Для приготовления этого блюда потребуется:
- 1 кг говядины
- полстакана растительного масла
- горчица 3 ч.л.
- сушеные травы – орегано, майоранбазилик и другие
- сок половины лимона
- перец душистый в горошке
- соль.
Грибной соус
Чтобы приготовить грибной соус нужно:
- 300 г замороженных грибов,
- 20 г сушеных белых грибов,
- пол литра 10% сливок,
- 2 луковицы
- 2 ст.л. муки
- перец
- соль
- растительное масло
Приготовить соус:
Для этого слегка растолочь сушеные грибы. Мелко нарезать лук и грибы.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему грибы. Приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 5-7 минут.
Добавить в соус сушеные грибы и влить около стакана воды. Продолжать тушить еще 30-35 минут.
Последовательно добавить сливки, муку, каждый раз все хорошо перемешивая. Довести до кипения и выключить огонь.
Говядина, запеченная в рукаве в духовке
Мясо промыть, обсушить и убрать на некоторое время.
Приготовить маринад:
Растолочь перец, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и другие пряности – все перемешать. Этой смесью натереть мясо с каждой стороны.
Затем выложить в мясо в рукав для запекания или обернуть его фольгой. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать в течение 1,5 часов.
Готовое мясо вынуть из духовки. Нарезать на порции. Подавать с картофельным пюре и грибным соусом.
Говядина со сливочно-грибным соусом. мне очень нравится такое сочетание. Спасибо за рецепт!