Что потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Фарш – 1 кг
- Лук – 1 репка
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Как готовить:
Баклажаны вымыть, нарезать кольцами, посолить. Спустя 20 минут баклажан промыть водой, обсушить.
Приготовить соус. Овощи помыть, очистить, мелко нарезать. Выложить в чашу блендера, добавить банку томатов и специи – все тщательно измельчить.
Подготовить форму для запекания. Выложить кольца баклажана, чередуя с фаршем. Всё залить соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40 минут.
Подавать на стол с любимым соусом, украсив свежей рубленой зеленью.
Комментарии