Что нужно:
- Горчица – 1 ч. ложка
- Филе сельди малосолёной – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 небольшие луковки
- Яйца варёные – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ч. ложки
- Картофель – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Уксус – 2 ч. ложки
- Молоко – 1 ст.
- Перец горошком – 5 шт.
Как готовить форшмак из сельди
- Для форшмака потребуется очищенный картофель, который нужно нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- Затем воду слить, а картофель переложить в блендер, добавить теплое молоко и все взбить до однородной массы.
- Вареные яйца очистить, разрезать на половинки. Желтки поместить в чашу блендера. Добавить к ним горчицу, уксус, растительное масло, молотый черный или душистый перец. Все хорошо измельчить.
- Очистить от кожицы свежие яблоки, нарезать на крупные куски, не забывая удалить сердцевину.
- Очистить и крупно нарезать лук. На крупные куски также нарезать очищенную от костей и кожи сельдь.
- Вместе измельчить куски сельди, яблок, лук и оставшиеся яичные белки.
- К получившейся массе добавить протертые яичные желтки, картофель и все хорошо взбить.
Приготовленный форшмак выложить в пластиковый контейнер, накрыть и убрать в холодильник. Примерно за час до подачи на стол блюдо переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.
Комментарии