Что потребуется:
- Филе куриное – 400 г
- Рис – 350 г
- Лук – 2 репки
- Жёлтый сладкий перец – 1 шт.
- Кукуруза в зёрнах или консервированная – 200 г
- Бульон – 1,2 л
- Сыр твёрдый – 110 г
- Белое вино полусухое – 200 мл
- Масло оливковое – 30 мл
- Шафран – на кончике ножа
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как готовить ризотто с курицей:
Чтобы приготовить ризотто с курицей нужно предварительно помыть, начистить и нарезать кубиками овощи.
Куриное филе, промыть, обсушить нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с малым количеством масла, обжарить измельчённый лук, добавить кусочки куриного филе, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Затем выложить в сковороду измельчённый сладкий перец, готовить ещё пару минут, добавить шафран.
Всыпать промытый рис, посолить, готовить 2-3 минуты. Влить небольшими порциями вино – хорошо перемешать.
После того, как вино впитается влить горячий бульон, добавить кукурузу, накрыть крышкой, убавить огонь и продолжить приготовление ещё 10-15 минут.
Готовый рис нужно проверить на соль, приправить перцем или другими приправами по желанию.
Натереть твёрдый сыр. При подаче на стол ризотто с курицей посыпать тёртым сыром и рубленой зеленью.
Готовил ризотто преимущественно с морепродуктами – теперь попробую с курицей. Вино, правда, предпочитаю сухое, но это – дело вкуса 🙂