Что потребуется:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Сливочное масло – 20 г
- Щепотка соли.
Как готовить:
Чтобы приготовить настоящее савоярди, нужно постараться сделать тесто одновременно и густым и воздушным.
Отделить яичные белки от желтков. В чаше взбить белки в крепкую пену.
В отдельной миске взбить в пену желтки и сахар (немного сахара нужно оставить для посыпки).
Осторожно добавить муку, хорошо перемешать, добавить соль. Аккуратно ввести взбитые белки, снова перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Подготовить противень, смазать его маслом и немного присыпать мукой.
В кондитерский шприц или мешок с отверстием 14 мм выложить тесто. Выдавить на противень аккуратные палочки длиной 10 см.
Смешать сахарную пудру и оставшийся сахар. Половиной смеси посыпать печенье и подождать пока она растворится. Через 10 минут посыпать печенье остальной смесью.
Нужно подождать ещё 2 минуты и поставить в духовку. Готовность печенья можно определить по приятному золотистому цвету.
Комментарии