Что потребуется:
- Куриное филе – 1 шт.
- Болгарский перец – 4-5 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 150 г
- Свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Как готовить запеченое в перце куриное филе:
Чтобы приготовить куриное филе, запечённое в перце нужно хорошо промыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, оставляя плодоножку.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры промыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток, удалить кожуру, мелко нарезать.
Промыть и порубить свежую зелень. В миске смешать все измельчённые продукты, приправить солью и специями по вкусу – всё тщательно перемешать.
Каждую половинку перца наполнить фаршем, выложить их на противень и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Натереть сыр.
Через 30 минут посыпать тёртым сыром перцы и поставить запекать ещё 10 минут.
Подавать на стол с любым гарниром и любимым соусом!
Комментарии