Что требуется:
- Рубленая говядина или фарш – 500 г
- Фасоль красная консервированная – 250 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Помидоры – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Томатная паста – 3-4 ст. ложки
- Соль, сахар, перец чили, зелень петрушки – по вкусу.
Как готовить:
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, освободить от кожицы, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, убрать семенную коробку, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить измельчённый лук и чеснок – 3 минуты.
Фарш или рубленую говядину выложить на сковороду и обжарить в течение 5-6 минут, не забывая помешивать. Добавить болгарский перец, томатную пасту – всё перемешать, тушить 5 минут. Затем на сковороду выложить помидоры и кукурузу с фасолью, предварительно слив жидкость из банок – всё перемешать.
Добавить соль, сахар, молотый перец – по вкусу, убавить огонь и продолжать приготовление ещё 15 минут, периодически помешивая.
Подавать на стол с рубленой зеленью и свежей сметаной.
Комментарии