основные блюда

Рубленая говядина по-мексикански

Что требуется:

  • Рубленая говядина или фарш – 500 г
  • Фасоль красная консервированная – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки
  • Соль, сахар, перец чили, зелень петрушки – по вкусу.

Как готовить:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, освободить от кожицы, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, убрать семенную коробку, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить измельчённый лук и чеснок – 3 минуты.
Фарш или рубленую говядину выложить на сковороду и обжарить в течение 5-6 минут, не забывая помешивать. Добавить болгарский перец, томатную пасту – всё перемешать, тушить 5 минут. Затем на сковороду выложить помидоры и кукурузу с фасолью, предварительно слив жидкость из банок – всё перемешать.
Добавить соль, сахар, молотый перец – по вкусу, убавить огонь и продолжать приготовление ещё 15 минут, периодически помешивая.
Подавать на стол с рубленой зеленью и свежей сметаной.

Поделиться

Комментарии