Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- яйцо – 2 штуки
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- изюм и пряности – по вкусу
Приготовление тыквенного печенья
Тыкву очистить и отварить до мягкости, размять в пюре.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное не горячее масло – все хорошо перемешать. Ввести в массу тыквенное пюре, муку, разрыхлитель, пряности и изюм – снова перемешать.
Подготовить противень, смазать его маслом. При помощи чайной ложки выложить тесто, оставляя небольшое расстояние между печениями.
Выпекать печенье 10 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать к чаю в охлажденном виде.
Комментарии