Что потребуется:
- Картофель — 300 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Карри и другие приправы, свежая зелень, соль – по вкусу.
Как готовить жаркое по вегетариански:
Сначала нужно подготовить все продукты – промыть и очистить.
Затем капусту и лук нашинковать, картофель нарезать кубиками, перец – соломкой, морковь – соломкой или натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить лук, слегка обжарить его до золотистого цвета, добавить морковь, капусту и картофель. Влить немного воды, тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Через 15 минут добавить в блюдо болгарский перец, выдавить чеснок, приправить солью или приправами. Готовить ещё 5 минут.
Подавать на стол в горячем виде с рубленой зеленью и любимым соусом.
Комментарии