Ингредиенты:
- мука – 180 г
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 2 штуки
- сахар – пол стакана
- масло сливочное – 6 ст. ложек
- овсяные хлопья – пол стакана
- груша – 2 штуки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки или сода – половина ч. ложки
- горький шоколад – 85 г
- фундук – пол стакана
- соль, ванильный экстракт, мускатный орех, кардамон или корица – по вкусу
Приготовление кексов с грушей
В миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и все другие приправы, кроме шоколада и орехов.
Груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром. Добавить кефир, яйца, ваниль, натёртые груши и снова перемешать. Влить полученную массу в сухую смесь, перемешать, добавляя шоколадную стружку.
Подготовить формочки для кексов. Каждую смазать их маслом и на 3/4 заполнить тестом. Сверху посыпать тертым фундуком.
Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность кексов можно проверьте зубочисткой.
Очень интересный рецепт, возьму на заметку!
Мы рады, что Вам понравился рецепт! Всегда ждём на нашем сайте!