выпечкадесерты

Кексы с грушей и орехами

Ингредиенты:
  • мука – 180 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 2 штуки
  • сахар – пол стакана
  • масло сливочное – 6 ст. ложек
  • овсяные хлопья – пол стакана
  • груша – 2 штуки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки или сода – половина ч. ложки
  • горький шоколад – 85 г
  • фундук – пол стакана
  • соль, ванильный экстракт, мускатный орех, кардамон или корица – по вкусу

Приготовление кексов с грушей

В миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и все другие приправы, кроме шоколада и орехов.

Груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром. Добавить кефир, яйца, ваниль, натёртые груши и снова перемешать. Влить полученную массу в сухую смесь, перемешать, добавляя шоколадную стружку.

Подготовить формочки для кексов. Каждую смазать их маслом и на 3/4 заполнить тестом. Сверху посыпать тертым фундуком.
Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность кексов можно проверьте зубочисткой.

Поделиться

Комментарии(2)

  1. Очень интересный рецепт, возьму на заметку!

    • Мы рады, что Вам понравился рецепт! Всегда ждём на нашем сайте!

Комментарии