Ингредиенты:
- рикотта ( итальянский сыр из сыворотки)– 400 г
- апельсин – 2 штуки
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 50г
- сливки 20 % – 100 мл
Приготовление пасхи из рикотты
Апельсины очистить, освободить мякоть от пленок и поместить в миску.
На небольшом огне разогреть сковороду со сливочным маслом. Добавить в нее сахар, помешивая растопить его до карамелеобразного состояния. Выложить на сковороду кусочки апельсина и при постоянном помешивании готовить их до образования жидкой карамельной массы.
Осторожно влить сливки, быстро перемешать и убрать с огня. Хорошо остудить. После чего смешать апельсиновую массу с рикоттой.
Подготовить пасочницу, застелить ее марлей, чтобы она свешивалась с краев. Выложить массу в пасочницу, закрыть краями марли. Поместить пасху в холодильник на ночь. Готовую пасху аккуратно перевернуть на тарелку, освободив от марли.
Великолепно! Это стоит попробовать!
Спасибо! Да, скоро как раз будет повод приготовить))