Что потребуется:
- Печенье бисквитное Савоярди – 200 г
- Клубника – 250 + 200 г
- Куантро – 60 мл
- Сок апельсиновый – 100 мл
- Сок лимона – 5 мл
- Сахар – 90 г
- Яйцо – 2 шт.
- Маскарпоне – 250 г
Как приготовить Тирамису с клубникой:
Для приготовления тирамису с клубникой требуется бисквитное печенье Савоярди, рецепт которого есть на нашем сайте или купить готовое в магазине.
Клубнику промыть, очистить от листиков, выложить в чашу блендера, добавить апельсиновый сок и ликёр – взбить до однородной смеси.
Отделить желтки от белков. В белки добавить сахар, 2 ст. ложки воды, чайную ложку сока лимона, поставить на водяную баню. Взбивать крем нужно в течение 4 минут на малой скорости до растворения сахара. Затем продолжить взбивание на максимальной скорости ещё 4 минуты. Когда крем хорошо загустеет, его нужно убрать с огня и взбивать 3-4 минуты до полного остывания.
Желтки смешать с остатками сахара, взбить на водяной бане добела.
В миску выложить Маскарпоне, тщательно размять и осторожно смешать со взбитыми желтками. Делать это лучше вилкой или ручным венчиком, так как при использовании электрического миксера Маскарпоне может расслоиться. Теперь в крем нужно также осторожно вмешать взбитые белки.
Подготовить большую форму или порционные формочки для тирамису. На дно выложить немного крема. Каждое Савоярди окунуть в клубничную пропитку, и плотно уложить поверх крема.
Сверху на пропитанное печенье выложить слой нарезанной клубники. После этого повторить слои: крем-печенье-клубника-крем. Накрыть тирамису плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
При подаче десерт украсить кусочками свежей клубники и можно посыпать корицей, что изумительно оттеняет вкус.
Комментарии