Что потребуется:
- Овсяная каша быстрого приготовления – 100 г
- Клубника – 300 г
- Яблоки – 2 шт.
- Сыр творожный – 150 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки 33% – 150 мл
- Орешки рубленные – 2 ст. ложки
- Сахарная пудра – 80 г
Как приготовить Десерт «Клубника под снегом»:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, непрерывно помешивая, довести до полного растворения. Всыпать овсяные хлопья, проварить 3 минуты.
На плоской поверхности расстелить пергаментную бумагу, выложить на неё смесь и выровнять тонким слоем, хорошо охладить. Готовую карамель размельчить на кусочки 5-7 мм.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, запечь в духовке или микроволновой печи до мягкого состояния.
Яблоки и клубнику выложить в чашу блендера, добавить половину сахарной пудры, остудить смесь.
Взбить сливки.
В миску выложить творожный сыр, добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешать, всыпать часть приготовленной карамели, снова перемешать и добавить взбитые сливки – всё тщательно перемешать.
Подготовить креманки: выложить немного клубнично- яблочного пюре, сверху добавить творожно-карамельный крем, посыпать оставшейся карамелью, измельчёнными орешками и половинками клубники. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.
Комментарии