Что потребуется:
- Горох – 3 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Хлеб – 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, специи и рубленая зелень – по вкусу.
Как готовить гороховый суп:
Горох промыть, замочить в воде не менее чем, на 2-3 часа. Затем слить воду, промыть горох, залить 3 л воды и готовить по полной готовности.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и выложить в суп. Как закипит – подсолить и убавить огонь.
Почистить морковь и лук. Морковь нарезать соломкой или натереть, лук – измельчить. Филе промыть, просушить, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить филе, обжаривать 5 минут, добавить измельчённый лук, обжарить до мягкости, затем морковь – готовить ещё 5 минут.
Выложить обжарку в суп, варить до готовности овощей. Приправить специями и зеленью.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде, подавать с супом.
Комментарии