супы

Солянка куриная

Солянка куриная

Что потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Лук – 1 репка
  • Немного растительного масла для жарки
  • Лавровый лист, зелень петрушки, сельдерей, специи, чёрный перец горошком, свежая сметана – по вкусу.

Как готовить куриную солянку:

Куриную грудку, промыть, залить холодной водой, отварить до готовности.
Готовую грудку вынуть из бульона и пока отставить.
Ветчину нарезать кубиками и добавить в бульон.
Овощи помыть, почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – мелко порубить.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить измельчённый лук, обжарить до мягкости, добавить морковь – готовить 5 минут. Обжарку выложить в кастрюлю.
Нарезать огурцы, трибы и оливки и грибы – добавить в солянку, варить 15 минут.
Положить лавровый лист, измельчённый сельдерей и другие специи. Отключить огонь.
Подавать на стол с рубленой зеленью и свежей сметаной.

Поделиться

Комментарии(3)

  1. Не пробовала готовить солянку с курицей и шампиньонами. спасибо за интересный рецепт, забираю в копилку!

    • Алёна, Вам спасибо, за хороший отзыв! Заглядывайте к нам почаще))

  2. Загляну обязательно, спасибо за новые интересные рецепты))) С Новым Годом и Рождеством!

Комментарии