Что потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Ветчина – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Лук – 1 репка
- Немного растительного масла для жарки
- Лавровый лист, зелень петрушки, сельдерей, специи, чёрный перец горошком, свежая сметана – по вкусу.
Как готовить куриную солянку:
Куриную грудку, промыть, залить холодной водой, отварить до готовности.
Готовую грудку вынуть из бульона и пока отставить.
Ветчину нарезать кубиками и добавить в бульон.
Овощи помыть, почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – мелко порубить.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить измельчённый лук, обжарить до мягкости, добавить морковь – готовить 5 минут. Обжарку выложить в кастрюлю.
Нарезать огурцы, трибы и оливки и грибы – добавить в солянку, варить 15 минут.
Положить лавровый лист, измельчённый сельдерей и другие специи. Отключить огонь.
Подавать на стол с рубленой зеленью и свежей сметаной.
Не пробовала готовить солянку с курицей и шампиньонами. спасибо за интересный рецепт, забираю в копилку!
Алёна, Вам спасибо, за хороший отзыв! Заглядывайте к нам почаще))
Загляну обязательно, спасибо за новые интересные рецепты))) С Новым Годом и Рождеством!