Диетические рецептызакускисалатысупы

5 летних рецептов из овощей

Летом обилие различных овощей и фруктов просто поражает. Это прекрасный шанс разнообразить свое меню полезными и вкусными блюдами.

Холодный литовский борщ

Вам понадобятся:

  • Свёкла
  • Кипяченая вода
  • Укроп и зеленый лук
  • Кефир
  • Соль
  • Яйца
  • Огурцы

Заранее отварите свеклу и натрите ее на крупную терку. Затем мелко нарежьте яйца, огурцы и зелень. Добавьте сметану. Посолите. Залейте в получившуюся смесь кефир и кипяченую воду. Перемешайте. Борщ готов.

Оладьи из кабачков

Вам понадобятся:

  • Кабачки
  • Лук
  • Мука
  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Помойте и очистите все овощи. Кабачки натрите на крупную терку и отожмите сок. Луковицу также натрите на крупной терке. Вбейте туда яйцо, всыпьте соль и перец. Можно добавить другие приправы по вкусу. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Должно получится не слишком густое тесто. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно ложкой выложите кружочки из теста. Обжаривайте до получения золотой корочки. Переверните. Жарьте до полной готовности. На стол можно подать со сметаной – будет очень вкусно.

Салат с баклажанами и грецкими орехами

 

 

Для этого салата нужны:

  • Грецкие орехи
  • Баклажан
  •  Зелень
  • Сметана
  • Соль и перец

Мытый баклажан нарежьте средними кусочками. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите баклажан. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь до приобретения мягкости. Затем измельчите зелень и обжаренные грецкие орехи. Совместите все полученные ингредиенты и заправьте сметаной. Перед подачей выложите в глубокую емкость, приправив солью и перцем. По желанию можно добавить сверху еще порубленную зелень и орехи. Вкусный и простой салатик готов.

 

Фаршированные помидоры

Продукты для приготовления:

  • Помидор
  • Рис
  • Семга
  • Огурец
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Вымойте помидоры и срежьте у них верхушки. Чайной ложкой извлеките мякоть. Отварите рис и нарежьте кубиками огурец и семгу. Измельчите зелень. Смешайте рис, огурец, семгу и зелень с добавлением масла и лимонного сока. Получившейся смесью наполните помидоры. Сверху можно украсить веточками зелени или кусочками семги.

Салат из моркови

На мелкой терке натереть морковь, очищенный апельсин нарезать на маленькие кусочки, размельчить грецкие орехи. Все смешать, заправить медом по вкусу и соком лимона. Можно бросить чуть-чуть брусники.
Салат этот настолько вкусен, что, как говорится, за уши не оттащишь.

Приятного аппетита!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии