Что потребуется:
- Тесто слоёное – 450 г
- Фарш – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Варёное яйцо – 3шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, рубленая зелень – по вкусу.
Как готовить рулет из мяса:
Лук почистить, измельчить и обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде. Добавить порубленный чеснок и зелень.
Затем добавить в фарш обжарку, перемешать, ввести часть сырого яйца (немного оставить для смазывания рулета), приправить солью и перцем.
Варёные яйца разрезать пополам.
Тесто раскатать в прямоугольник. На середине разложить половину фарша, сверху – половинки яиц, затем оставшийся фарш.
На длинных сторонах прямоугольника сделать косые разрезы через 2 см. Нижний и верхний край теста завернуть на фарш. Полоски поднять и соединить крест-накрест, хорошо прижимая к начинке. Остатки теста можно использовать для украшения рулета.
Смазать тесто яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут до образования корочки золотистого цвета.
Классная статья
Спасибо за оценку!