Что потребуется:
- Филе лосося – 2 штуки
- Соль – 4 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ягоды можжевельника – 1 ч. ложка
- Семена горчицы – 1 ч. ложка
- Сок половинки лимона
- Свежая зелень укропа и мяты
- Молотый перец
- Оливковое масло
Для соуса:
- Дижонская горчица – 2 ст. ложки
- Винный уксус – 2 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 3 ч. ложки
- Мёд – 1 ст. ложка
- Рубленая зелень укропа, цедра лимона, соль и молотый перец – по вкусу.
Как готовить филе лосося:
Соль, сахар, перец, горчицу и можжевельник смешать в ступке и тщательно растолочь.
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и обваляйте в смеси приправ, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Выложите филе на пищевую плёнку друг на друга, обложить зеленью и хорошо обернуть. Пометить в посуду, сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 2-е суток.
Готовое филе освободить от плёнки, промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом.
Для приготовления соуса нужно смешать все указанные ингредиенты.
Комментарии