закуски

Филе лосося в соусе по-домашнему

Филе лосося в соусе по-домашнему

Что потребуется:

  • Филе лосося – 2 штуки
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ягоды можжевельника – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ч. ложка
  • Сок половинки лимона
  • Свежая зелень укропа и мяты
  • Молотый перец
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ч. ложки
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Рубленая зелень укропа, цедра лимона, соль и молотый перец – по вкусу.

Как готовить филе лосося:

Соль, сахар, перец, горчицу и можжевельник смешать в ступке и тщательно растолочь.
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и обваляйте в смеси приправ, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Выложите филе на пищевую плёнку друг на друга, обложить зеленью и хорошо обернуть. Пометить в посуду, сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 2-е суток.
Готовое филе освободить от плёнки, промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом.
Для приготовления соуса нужно смешать все указанные ингредиенты.

Поделиться

Комментарии