Ингредиенты
- спагетти – 250 г
- креветки – 20 шт.
- черный виноград без косточек – 200 г
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- желтки – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- зернистая горчица, зелень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление салата с виноградом
Отварить спагетти, слить жидкость и добавить немного масла.
В отдельной кастрюльке отварить креветки, откинуть на дуршлаг и хорошо остудить.
Затем креветки очистить и обжарить на оливковом масле.
Приготовить соус
Зелень петрушки мелко порубить с чесноком.
Взбить при помощи блендера желтки, сок лимона, горчицу, соль и перец. Влить оливковое масло, добавить зелень петрушки с чесноком – все хорошо перемешать.
Остывшие спагетти переложить в салатник, добавить обжаренные креветки и половинки винограда. При подаче на стол полить салат соусом.
Комментарии