Что потребуется:
- Цуккини – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 50 г
- Базилик – 1 пучок
- Яйцо варёное – 2 шт.
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Семена тмина молотые – пол чайной ложки
- Гвоздика молотая – на кончике ложки.
Как готовить овощное писто:
Все овощи помыть, почистить. Цуккини, баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами, перец – полосками, чеснок – выдавить или порубить.
В жаровне разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить цуккини и баклажаны и готовить, периодически помешивая 10 минут. Добавить перец, готовить ещё 7 минут. После этого выложить помидоры, чеснок и пряности.
Накрыть жаровню крышкой и готовить ещё 10 минут.
На стол писто можно подавать горячим или холодным, посыпать рубленым базиликом, а сверху уложить нарезанные дольками варёные яйца. Отличным дополнением к блюду станут домашние гренки и любимый соус.
Комментарии