Ингредиенты:
Для теста
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- кукурузная мука – 0, 5 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- пищевая сода – пол чайной ложки
- щепотка соли
- яйцо – 2 штуки
- творог – 0,5 стакана
- молоко – 300 мл
- мед – 1 ст. ложка
- цедра лимона
- черника – 0,5 стакана
Для соуса:
- черника – 2 стакана
- черничный джем – 0,5 стакана
- цедра и сок одного лимона
Приготовление черничного соуса
В кастрюлю выложить ягоды черники, джем, цедру и сок лимона. Хорошо разогреть до растворения джема и получения однородной массы.
Приготовление оладий с ягодами
Пшеничную муку смешать с кукурузной, добавить сахар, разрыхлитель, соль и соду.
В отдельной миске взбить яйца, ввести молоко, творог, растопленное сливочное масло, мед и лимонную цедру. Затем обе смеси соединить и перемешать до однородной массы.
Сковороду разогреть со сливочным маслом. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто при помощи ложки, добавляя в тесто ягоды черники.
Подавать готовые оладьи с теплым черничным соусом.
Комментарии