десерты

Оладьи с ягодами черники

Ингредиенты:
Для теста
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • кукурузная мука – 0, 5 стакана
  • сахар – 2 ст. ложки
  • пищевая сода – пол чайной ложки
  • щепотка соли
  • яйцо – 2 штуки
  • творог – 0,5 стакана
  • молоко – 300 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • цедра лимона
  • черника – 0,5 стакана
Для соуса:
  • черника – 2 стакана
  • черничный джем – 0,5 стакана
  • цедра и сок одного лимона
Приготовление черничного соуса

В кастрюлю выложить ягоды черники, джем, цедру и сок лимона. Хорошо разогреть до растворения джема и получения однородной массы.

Приготовление оладий с ягодами

Пшеничную муку смешать с кукурузной, добавить сахар, разрыхлитель, соль и соду.

В отдельной миске взбить яйца, ввести молоко, творог, растопленное сливочное масло, мед и лимонную цедру. Затем обе смеси соединить и перемешать до однородной массы.

Сковороду разогреть со сливочным маслом. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто при помощи ложки, добавляя в тесто ягоды черники.

Подавать готовые оладьи с теплым черничным соусом.

Поделиться

Комментарии