Что потребуется:
- Ряженка или кефир – 500 г
- Сметана 20% – 1/3 стакана
- Сахар – пол стакана
- Желатин – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Как готовить молочный десерт:
Желатин замочить в воде, а после набухания нагреть на огне, при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Кефир, сметану, весь сахар поместить в чашу и взбить миксером – 3 минуты. Продолжая взбивание влить остывший желатин и взбивать ещё 3 минуты.
Полученную смесь быстро разлить в вазочки или креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Подавать на стол, украсив ягодами, сиропом или шоколадной крошкой.
Комментарии