Клубника – это чудесная ягода, которая отлично подходит для приготовления прохладительных напитков, романтичных коктейлей и с содержанием алкоголя – вина, пунша и даже ликёра. При этом клубнику можно смело сочетать со сливками, мороженым, а также другими ягодами и фруктами.
Рецепты напитков с клубникой
Клубничный коктейль
Что потребуется:
- Клубника – 100 г
- Натуральный йогурт (питьевой) – 150 г
- Мёд – 1–2 ст. ложки
Как приготовить Клубничный коктейль:
Свежую клубнику промыть, убрать плодоножки. Выложить ягоды в чашу блендера, добавить йогурт и мёд – всё тщательно взбить до однородной массы.
Вылить коктейль в бокал, украсить клубникой, подавать с трубочкой.
Ягодный коктейль-микс
Что потребуется:
- Сок яблочный – 200 мл
- Свежая клубника, ежевика, малина – по 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Цветочный мёд – по вкусу.
Как приготовить ягодный коктейль-микс:
Все ягоды промыть. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Выложить кусочки яблока и ягоды (несколько ягод нужно оставить для украшения) в чашу блендера, добавить мёд – всё взбить до пюреобразного состояния.
Влить в пюре яблочный сок и снова хорошо взбить. Разлить коктейль-микс по бокалам, украсить ягодами.
Кисель молочный с клубникой
Что потребуется:
- Клубника – 200 г
- Молоко – 1 л
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить кисель молочный с клубникой:
Клубнику промыть, убрать плодоножки, засыпать сахаром и убрать на 3 часа в холодильник. За это время ягоды должны настояться и дать сок.
Клубничный сок слить в отдельную ёмкость, ягоды измельчить при помощи блендера.
Крахмал развести в полстакана холодной воды.
Молоко подогреть, добавить сахар, при помешивании ввести разбавленный крахмал.
Варить на малом огне, не переставая помешивать – 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить клубничное пюре – всё тщательно перемешать. Охладить.
Готовый кисель разлить по бокалам, полить охлаждённым соком, украсить ягодами.
Клубничный пунш
Что потребуется:
- Клубника – 500 г
- Белое сухое вино – 200 мл
- Красное полусладкое вино – 200 мл
- Шампанское полусладкое – 200 мл
- Цедра лимона – 3 ч. ложки
- Сок лимона – 50 мл
Как приготовить клубничный пунш:
Клубнику промыть, выложить в сотейник, добавить цедру и сок лимона. Довести до кипения, варить на малом огне в течение 10 минут. Затем протереть через сито и хорошо охладить.
Перед подачей на стол в чашу для пунша положить лёд, сверху клубничное пюре и последовательно влить охлаждённые вина и шампанское.
Также можно подать горящий пунш. Для этого горячий напиток нужно налить в подогретую чашу, на чашу поместить ситечко с кусочком сахара. Затем на сахар немного полить подогретого рома и сразу поджечь. Эффектно и вкусно!
Клубничный лимонад для взрослых
Что потребуется:
- Клубника – 7 шт.
- Сахар – 30 г
- Белое полусладкое игристое вино – 300 мл
Как приготовить лимонад клубничный:
Клубнику промыть, очистить от плодоножек. Выложить ягоды в чашу блендера, добавить сахар, измельчить в пюре.
Залить клубничное пюре охлаждённым вином и сразу подать к столу в широком бокале.
Комментарии