выпечкадесертыПасхаПраздничное меню

Кулич Весенний

Кулич Весенний

Что потребуется:

  • Мука – 1кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 300г
  • Сахар – 2 стакана
  • Дрожжи – 50 г
  • Изюм – 1 стакан
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Орехи – 1 стакан
  • Соль.

Как готовить весенний кулич:

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, половину муки – замесить тесто. Поместить его в тёплое место под салфетку для поднятия.
Через 1-1,5 часа желтки растереть с сахаром и ввести в поднявшееся дрожжевое тесто, добавить ванилин и растопленное масло – всё хорошо перемешать.
Затем добавить взбитые в пену белки и остальную муку.
Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Поместить в тёплое место для подъёма.
Через 1-1,5 добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Сформировать куличи, заполнить формы на ¾ высоты – оставить для подъёма. Поднявшиеся куличики смазать желтком, поместить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Готовые куличи смазать взбитыми белками с сахаром, украсить разноцветной присыпкой.

Поделиться

Комментарии(2)

  1. Классный рецепт. Скажу маме, приготовим вместе!

    • Спасибо, Татьяна! Будем рады, если Вам понравится!

Комментарии