Что потребуется:
- Мука – 1кг
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 300г
- Сахар – 2 стакана
- Дрожжи – 50 г
- Изюм – 1 стакан
- Ванилин – 1 упаковка
- Орехи – 1 стакан
- Соль.
Как готовить весенний кулич:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, половину муки – замесить тесто. Поместить его в тёплое место под салфетку для поднятия.
Через 1-1,5 часа желтки растереть с сахаром и ввести в поднявшееся дрожжевое тесто, добавить ванилин и растопленное масло – всё хорошо перемешать.
Затем добавить взбитые в пену белки и остальную муку.
Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Поместить в тёплое место для подъёма.
Через 1-1,5 добавить в тесто промытый и просушенный изюм. Сформировать куличи, заполнить формы на ¾ высоты – оставить для подъёма. Поднявшиеся куличики смазать желтком, поместить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Готовые куличи смазать взбитыми белками с сахаром, украсить разноцветной присыпкой.
Классный рецепт. Скажу маме, приготовим вместе!
Спасибо, Татьяна! Будем рады, если Вам понравится!