Что потребуется:
Для бисквита:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – четверть стакана
- Мука – четверть стакана
- Какао – 1 ст. ложка
- Вишнёвый сок – 2 ст. ложки.
Для черешневой начинки:
- Черешня без косточек – 200 г
- Красное сухое вино – треть стакана
- Сахар – 3 ст. ложки
- Тимьян – 3 веточки
- Желатин – 5 г
- Для йогуртового мусса:
- Обезжиренный йогурт – 250 г
- Мёд – 2 ст. ложки
- Желатин – 7 г
- Молоко – 3 ст. ложки.
Как готовить:
Чтобы приготовить бисквит для Торта с черешней и йогуртовым муссом нужно взбить белки до твёрдых пиков, осторожно добавляя сахар. Затем всыпать просеянную с какао муку, аккуратно перемешать снизу вверх.
Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит охладить, сбрызнуть соком.
Для приготовления желейной черешневой начинки необходимо залить ягоды вином, добавить сахар, желатин и тимьян, оставить на 30 минут. Довести до кипения, убрать тимьян и вылить желе в форму и хорошо остудить.
Теперь следует приготовить йогуртовый мусс – замочить в молоке желатин и позволить ему набухнуть. Смешать йогурт с мёдом, желатин довести до кипения и ввести в йогурт. Осторожно взбить массу миксером в течение 15 минут на средних оборотах до небольшого загустения и увеличения в объёме. Затем выложить мусс поверх желе, аккуратно разровнять, а сверху уложить бисквит и слегка прижать.
Поставить торт в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу!
Комментарии