Сливочные грудки с зеленью и прованскими травами

Сливочные грудки с зеленью и прованскими травамиЧто потребуется:
  • Куриные грудки – 500 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сливочный сыр плавленый – 150 г
  • Куриный бульон – полстакана
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло, прованские травы, соль, перец, свежая зелень (петрушка, базилик и эстрагон) – по вкусу.
Как готовить:

Чтобы приготовить Сливочные грудки с зеленью и прованскими травами куриное филе нужно сначала промыть, просушить бумажными салфетками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриные грудки приправить перцем и солью, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку.
На сковороду добавить ещё немного масла, выложить измельчённый лук-шалот и обжарить в течение минуты. Затем добавить сливочный сыр, сок лимона и бульон – всё тщательно перемешать и готовить до получения однородной кремоподобной массы. Полить грудки готовым соусом. На стол подавать, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

  1. Владимирsays: Ответить

    Очень интересный рецепт. Нужно попробовать!

    • Людмилаsays: Ответить

      Спасибо! Обязательно попробуйте и не забудьте поделиться Вашими впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ