Что потребуется:
- Лаваш тонкий – 3 шт.
- Кефир – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 150 г
- Твёрдый сыр – 250 г
- Сыр адыгейский – 350 г
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
- Соль, свежая зелень – по вкусу.
Как готовить:
Для сырного пирога смешать в миске кефир и яйца. Замочить в этой смеси лаваш на 15-20 минут.
Сыры натереть на крупной терке. Свежую зелень промыть, обсушить, порубить и смешать с сыром, при необходимости приправить солью.
Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом, выложить один вымоченный лист лаваша так, чтобы с формы свисали его края. Выложить часть сырной смеси.
Сверху положить лист лаваша, а на него оставшуюся сырную смесь.
Накрыть последним листом лаваша. Теперь завернуть свисающие края лаваша. Сверху вылить остатки кефирно-яичной смеси, равномерно распределив по верхнему лавашу.
Поставить форму в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 250 градусов до образования румяной корочки.
Комментарии