Что потребуется:
- Цветная капуста – 1 качанчик
- Твёрдый сыр – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло – 60 г
- Молоко – 500 мл
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль, перец, мускатный орех
Как готовить:
Запечённая цветная капуста – это отличный вариант приготовления данного овоща.
Отварить цветную капусту до полуготовности. Разобрать качанчик на соцветия.
Подготовить форму для запекания, смазать дно растительным маслом. Кусочки цветной капусты выложить в форму, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
За это время приготовить соус Бешамель по традиционному рецепту.
Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить на оливковом масле. Затем приправить перчиком или другими приправами, перемолоть в блендере.
Ввести чесночно-луковую смесь в готовый соус Бешамель, добавить соль – по вкусу.
Достать из духовки подрумянившуюся цветную капусту, полить её соусом Бешамель. Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром. Снова поместить в духовку запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Готовую цветную капусту можно подавать порционно с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии