Что потребуется:
- Мука – 150 г и 1 ст. ложка
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 5 шт.
- Морская копчёная рыба белого сорта – 350 г
- Сливочное масло – 80 г
- Растительное масло для обжаривания
- Перец, соль, измельчённая зелень лука и петрушки – по вкусу.
Как готовить блинчатый пирог:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, яйцо, половину молока – замешать тесто. На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.
Приготовить начинку. Почистить рыбу от кожи, мякоть отделить, убрать кости, измельчить. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и петрушку. Поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Проварить в течение 5 мин. Убрать кастрюлю с огня и оставить на 15 мин. Вынуть рыбу из кастрюли. Молоко не выливать – оно ещё пригодится. 4 яйца – отварить и мелко порубить.
Приготовить соус. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить до золотистого цвета, помешивая. Осторожно влить молоко, в котором варили рыбу. Довести до кипения – не забывая помешивать. Хорошо нагреть, убрать с огня.
Смешать измельчённую рыбу, яйца, зелёный лук и соус. При необходимости добавить соль и перец.
Разогреть духовку до 200 °С. Подготовить круглую форму, смазать её, на дно уложить блин, равномерно распределить начинку, накрыть другим блином и так далее. После того, как пирог будет накрыт последним блином, полить его сверху растопленным сливочным маслом. Запекать в течение 20 минут.
Комментарии