Что потребуется:
Для теста:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Фарш – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить:
Чтобы приготовить тесто для мясного пирога нужно смешать кефир с содой и оставить на 5 минут. После этого добавить соль, взбитые яйца, муку – всё тщательно перемешать.
Подготовить начинку для пирога: лук очистить и мелко порезать. Фарш смешать с измельчённым луком, приправить солью и перцем – перемешать.
Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом, посыпать мукой и вылить половину теста.
Выложить подготовленную начинку, залить остальным тестом.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут.
Кстати, для этого пирога можно использовать любую начинку по желанию.
Комментарии