Что потребуется:
- Творог мягкий – 500 г
- Сливочное масло – 180 г
- Яйцо – 3 шт.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Сахар – ¾ стакана и 1 ч. ложка
- Мука – 2 стакана и 3 ст. ложки
- Молоко – 1,5 стакана
- Цукаты лимона – 2 ст. ложки
- Молотая корица – на кончике ч. ложки
- Натёртая цедра апельсина – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.
Как готовить неаполитанский пирог :
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, ¼ стакана сахара, 120 г охлажденного и порубленного сливочного масла – всё растереть по образования крошки. Вбить 2 яйца, добавить в массу и замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать на час в холодильник.
Приготовить крем. В сотейнике растереть 2 желтка и полстакана сахара. В процессе взбивая добавить крахмал и 3 ст. ложки, осторожно влить горячее молоко. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, проварить около минуты. Убрать с огня, добавить ванильный сахар и остальное сливочное масло. Накрыть крышкой и остудить. В миксере взбить творог и оставшийся сахар, смешать с остывшим кремом и 2 желтками. Добавить цедру, корицу и цукаты.
Часть теста раскатать в круг на 5–6 см больше, чем размер формы для выпечки. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто так, чтобы закрыть дно и бортики, поставить на 10 минут в холодильник. Затем аккуратно выложить начинку на охлаждённое тесто в форме.
Раскатать остальное теста, разместить на пергаменте, смазать яйцом и нарезать полосками шириной 2,5 см – на 10 штук. Полоски разложить «решёткой» на поверхности пирога, защипывая края, смазать яйцом.
Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 1,5 ч. Спустя 50 минут накрыть пирог сверху фольгой. Готовый пирог сначала остудить, не вынимая из формы, а затем в течение 2 ч охладить в холодильнике.
Сегодня испекла неаполитанский пирог по Вашему рецепту. Моим очень понравилось. Забираю рецепт пасхального пирога в копилку. Спасибо)))