Что потребуется:
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 500 г
- Сметана – 250 г
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Цедра одного апельсина
- Ванилин – по вкусу.
Как готовить лёгкий творожник:
Предварительно включить духовку и нагреть до 180 градусов.
Все составляющие поместить в чашу и смешать миксером – 3-4 минуты.
Подготовить форму для выпечки – 20х22 см, смазать её маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить готовую смесь и поставить форму в духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Перед подачей к столу хорошо остудить.
Кстати, вместо цедры апельсина можно использовать свежие или сухофрукты, орехи, ягоды.
Комментарии