Что потребуется:
- Кус-кус — 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Томаты средние – 2 шт.
- Красный сладкий перец (небольшого размера) – 1 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Пучок свежей зелени – петрушки и укропа
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый чёрный перец, куркума, соль – по вкусу.
- Оливковое или растительное масло для жарки.
Как готовить кус-кус с овощами:
Помидоры пробланшировать в кипятке 2-3 минуты, снять кожицу и удалить семена.
Очищенные лук, морковь, перец и томатную мякоть мелко порубить.
Разогреть глубокую сковороду с маслом, обжарить целые зубчики чеснока до золотистого цвета, затем убрать их. Получилось ароматное масло.
Огонь убавить, добавить измельчённые овощи и тушить до полного размягчения томатов.
Приправить солью, молотым перцем – всё тщательно перемешать.
Затем, в овощную смесь засыпать крупу, хорошо перемешать и влить в сковороду 1-2 стакана горячей воды. Тушить на медленном огне в течение 10–12 минут.
В это время свежую зелень хорошо промыть и мелко порубить. Добавить в горячее блюдо, перемешать. Подавать к столу с любым мясом или как самостоятельное блюдо.
Комментарии