Что потребуется:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 50 мл
- Сливочное масло – 80-100 г
- Мускатный орех, соль, перец – по вкус
Как готовить соус «Бешамель»:
В небольшой кастрюле, на слабом огне растопить сливочное масло.
Осторожно всыпать муку, хорошо перемешать, не переставая прогревать масляно-мучную смесь.
Затем небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая соус деревянной лопаткой. Тщательно перемешать соус до однородной консистенции. Понемногу влить остальное молоко и снова хорошо перемешать.
При помощи молока можно регулировать желаемую густоту соуса, учитывая, что после остывания он станет ещё гуще.
Постоянно помешивая довести соус до кипения, варить 5 минут на малом огне.
Готовый соус «Бешамель» приправить солью, мускатным орехом и перцем – по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой.
Важно, чтобы соус получиться однородным. Если это не удалось, то его можно протереть через сито.
Комментарии