Вкусное и сытное блюдо под сливочным соусом. Отлично подойдет в качестве горячего на любой праздник!
Что потребуется:
- Фарш (свинина или говядина) – 750 г
- Бекон – 8 полос
- Яйцо (сырое) – 1 штука
- Булочка белая – 1 штука
- Листья капусты – 8-10 штук
- Горчица (не острая) – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Мука – 3 ст. ложки
- Молоко – 250 мл
- Вода (или бульон) – 250 мл
- Сыр твердых сортов – 130 г
- Соль, перец, мускатный орех, зелень по вкусу
Как приготовить мясной рулет «Голубец»:
Булочку предварительно замачиваю в миске с небольшим количеством молока.
Капустные листья промываю, отвариваю в подсоленной воде 5-7 минут, затем обдаю холодной водой. Выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
В фарш добавляю мелко порезанный лук, отжатую от молока булочку, сырое яйцо, соль, перец, зелень и горчицу. Все хорошенько перемешиваю.
В огнеупорную форму выкладываю готовый фарш в виде каравая, прикрываю капустными листьями внахлест, ломтики бекона сверху.
В разогретой до 150-170 0С духовке запекаю примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время может отличаться от моего!
Пока запекается, готовлю соус. Для этого в глубокой сковороде разогреваю масло, в нем слегка поджариваю муку, добавляю молоко, воду (или бульон), довожу до кипения и варю помешивая в течение 5 минут. После добавляю примерно 100 грамм тертого сыра, даю ему растаять, добавляю специи по вкусу (мускатный орех, соль и перец).
Когда «Голубец» будет почти готов, поливаю его соусом, оставшимся тертым сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово! На гарнир можно подать рис, картофель или гречку.
Приятного аппетита!
Комментарии