Рис
Если в воду, в которой варится рис, добавить столовую ложку уксуса, то рис получится более белоснежным и рассыпчатым.
Помимо этого, крупу нужно засыпать только в кипящую подсоленную воду и готовить, не накрывая крышкой.
Подливы
Чтобы сметана не свернулась в подливе в неё нужно добавить немного молока.
Начинки
Измельчённую капусту для начинки предварительно рекомендуется обдать кипятком, а после этого залить холодной водой на 1-2 минуты. Затем хорошо отжать и обжарить на сковороде. Это позволит сохранить вкус и цвет капусты.
Кофе
Если в конце варки в кофе добавить щепотку соли, то напиток приобретёт особый вкус и аромат.
Соусы
Если в небольшом количестве уксуса растворить 2 кусочка сахара, то такая смесь станет отличной заменой белого вина в соусе.
Комментарии