Сыр
Чтобы предотвратить высыхание сыра, нужно его завернуть в чистую ткань, предварительно смоченную в солёной воде.
Перед тем, как натирать сыр, тёрку нужно смазать растительным маслом. Это не допустит склеивание сыра и облегчит мытьё тёрки.
Капуста
Если на кастрюлю, где варится капуста, сверху установить сито и положить в него кусок хлеба, то он впитает неприятный запах.
Избежать пригорания голубцов в кастрюле во время тушения можно, если на дно (под голубцы) поместить крышку меньшего размера – ручкой вверх. Затем на крышку постелить капустные листья, а на них уложить голубцы.
Бульон
Чтобы бульон в супе с домашней лапшой был более прозрачным нужно опустить лапшу на 1 минуту в горячую воду и откинуть на сито. Только после этого выложить лапшу в бульон и варить суп до готовности.
Для прозрачности бульона в рисовом супе также рекомендуется сначала промытый рис положить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито и можно засыпать в бульон.
Яйца
У сваренных на сильном огне яиц белок получается твёрдым, а желток – мягким. Когда яйца варят на медленном огне, желток становится твёрдым, а белок – рыхлым. Оптимальным вариантом является приготовление яиц на умеренном огне.
Когда во время приготовления блюда нужен только белок, то желток можно сохранить в течение несколько дней. Для этого яйцо протыкают с двух сторон иглой – белок вытекает, а желток остаётся в скорлупе.
Консервы
Чтобы легко и просто открыть стеклянную банку с консервами, нужно окунуть её крышкой вниз в теплую воду всего на пару минут.
Минеральная вода
Распечатанную бутылку с минеральной водой следует хранить, тщательно закупорив, в перевёрнутом виде. Это позволит воде дольше сохранить газ и свежесть.
Комментарии