основные блюдаПраздничное меню

Курица фаршированная сыром и ветчиной

Курица, фаршированная сыром и ветчиной

 Что потребуется:

Для начинки:

  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белый батон – 4 кусочка
  • Сливки – 3 ст. ложки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Как готовить курицу, фаршированную сыром:

Для приготовления курицы, фаршированной сыром и ветчиной, сначала нужно тщательно промыть тушку, аккуратно убрать с неё кожу, оставить только ножки и крылышки.
Затем отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Батон замочить в молоке и оставить для набухания.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Зелень промыть и мелко порубить.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

Приготовить начинку для фаршировки курицы: в миске смешать куриный фарш, отжатый батон, измелКурица, фаршированная сыром и ветчинойьчённую ветчину, сыр, болгарский перец и зелень, добавить яйца, сливки, приправить солью и перцем.
Куриную кожу подсолить, поперчить снаружи и внутри, наполнить начинкой и сформировать курицу.
Отверстия можно зашить или скрепить зубочистками.
Сверху курицу смазать домашним майонезом, затем связать ножки и крылышки ниткой для сохранения естественной формы тушки.

Подготовить противень, смазать маслом и уложить на него курицу.
Пометить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 1,5 часов, время от времени поливая бульоном или выделяющимся соком.
Затем добавить температуру до 250 градусов и продолжить приготовление ещё 10 минут до образования поджаристой корочки.

На стол фаршированную курицу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Предварительно нужно порезать курицу ломтиками и приготовить любимый соус.

Поделиться

Комментарии