Варенье из вишни с косточками
Что потребуется:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1-1,5 кг
- Вода – 1 стакан.
Как приготовить Варенье из вишни с косточками:
Варенье готовят из очень спелой вишни, чтобы оно приобрело более приятный миндальный аромат. Ягоды хорошо промыть, высушить, погрузить на 30 сек. в кипяток, переложить в ёмкость для варки варенья и залить горячим сиропом.
Для приготовления сиропа потребуется стакан воды и 0,5 кг сахара, которые нужно тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
После того, как плоды будут залиты сиропом, нужно оставить их на 4-6 часов. Выдержав это время, сироп слить, добавить 200-300 г сахара и проварить его 10 минут. Залить кипящим сиропом плоды и оставить ещё на 5-6 часов. Затем нужно снова слить сироп, ввести оставшийся сахар и проварить в течение 10-12 минут, опять залить плоды и варить варенье до готовности. Разлить горячее готовое варенье по стерилизованным банкам, охладить и убрать в прохладное место.
Варенье из вишни без косточек
Что потребуется:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1-1,5 кг
- Вода – 1 стакан
Как приготовить Варенье из вишни без косточек:
Сначала нужно приготовить горячий сироп из сахара и воды.
Ягоды вишни промыть, удалить косточки удобным способом, залить горячим сиропом и оставить на 3-4 часа. Затем довести варенье до кипения, проварить 5 минут и оставить на 5 часов. После этого доварить варенье до готовности, разложить по банкам, остудить и поместить в прохладное место для хранения.
Компот из вишни классический
Чистые банки наполнить ягодами до плечиков, залить охлаждённым сиропом, поставить в кастрюлю с холодной водой и включить огонь. Как известно, кожица вишни может лопнуть, поэтому ей нужно обеспечить равномерный прогрев, медленно нагревая воду до 85°С и выдерживать: банки 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. Банки закатать и перевернуть вверх крышками до остывания. После этого их можно убрать в место хранения.
Для сиропа: на 1 л воды – 300-400 г сахара.
Компот из вишни без косточки
Ягоды вишни очистить от косточек, наполнить ими банки до плечиков, залить горячим сиропом и поместить в ёмкость для пастеризации при температуре 85°С: банки 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут или в кипятке по 3 и 5 минут. После этого банки нужно закатать и перевернуть вверх крышками, оставить до остывания.
Для сиропа: на 1 л воды – 300-400 г сахара.
Компот из вишни в ягодном соке
Вишню промыть, разложить по банкам, залить любым ягодным соком, банки поставить в кастрюлю с холодной водой и включить огонь. Затем нагреть воду до 85°С, выдержать: банки 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. После этого банки закатать и перевернуть вверх крышками до остывания.
Для сиропа: на 1 л сока – 200-400 г сахара.
Комментарии