Сыр и чеснок являются идеальными составляющими для классического соуса, который вносит нотку пикантности в любое блюдо из рыбы, мяса, овощей и в запеканки.
Что потребуется:
- Твёрдый сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20% – 100 мл
- Молотый перец и соль – по вкусу.
Как готовить сырно-чесночный соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выдавить в сыр. Влить сливки, приправить перцем и солью – тщательно перемешать.
Миску со смесью поставить на водяную баню. Нагреть на среднем огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра и получения однородной массы. При желании можно увеличить количество сыра или чеснока. Также в соус можно добавить рубленую зелень.
Комментарии