Что потребуется:
- Филе куриное отварное – 1 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Листья зелёного салата
- Кипяток – 1 стакан
- Белый винный уксус – 1-2 ст. ложки
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Для заправки:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Белый винный уксус – 1 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Зернистая горчица – 1 ч. ложка
Как готовить салат с курицей и апельсинами:
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами. Переложить в глубокую тарелку, добавить винный уксус и залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрывала измельчённый лук. Отставить на некоторое время.
Очистить апельсин от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые плёнки. Разрезать апельсиновую мякоть на 3-4 кусочка.
Сыр фета нарезать кубиками.
С лука слить маринад.
В салатник порвать руками листья зелёного салата. Сверху выложить куриное филе, маринованный лук, апельсин и фету.
Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, горчицы и давленого чеснока. Полить заправкой салат.
Комментарии