Что потребуется:
- Филе куриное – 1 кг
- Сливки 20% – 1 стакан
- Сыр – 100 г
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Тимьян – 4 веточки
- Растительное масло для жарки
- Молотый перец и соль – по вкусу.
Как готовить куриное филе в сливочном соусе:
Филе промыть, обсушить, натереть перцем и солью.
Нагреть сковороду с маслом, куриное филе обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложить в форму для выпечки.
Сливки вылить в чашу, добавить давленый чеснок, горчицу и листочки тимьяна. Слегка приправить солью, перцем – тщательно перемешать.
Сыр мелко натереть.
Обжаренное филе в форме залить сливочным соусом.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 20-25 минут при 200ᵒС.
К столу подавать в горячем виде с любым гарниром.
Комментарии