Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне и манго с фруктами

пирожное Слоеные корзинки с кремомИнгредиенты:
  • слоеное тесто – 250-300 г
  • любые свежие ягоды и фрукты по вкусу
Для крема:
  • Маскарпоне или любой сливочный сыр – 200 г
  • спелое манго – 1 штука
  • сливки 33-35 % – 250 мл
  • сахар – 100-150 г

Приготовление пирожное корзинка

  • Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на небольшие квадратики, разместить в формочки для выпечки корзиночек. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось, а если все-таки вздуется, то ничего страшного, так как его можно легко придавить.
  • Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут.
Приготовление крема для пирожных
  • Манго помыть, очистить, удалить косточку и нарезать кусочками. Затем выложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  • В отдельной миске взбить сливки. Последовательно ввести сахар и маскарпоне. Добавить в крем пюре из манго, хорошо перемешать.
  • Охлажденные корзиночки наполнить кремом, сверху украсить свежими фруктами и ягодами.
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ