Что потребуется:
- Фарш куриный – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Гречка отварная – 250 г
- Сыр – 120 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, рубленая зелень – по вкусу.
Как готовить запеканку из гречки:
Подготовить овощи: лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
В разогретой сковороде обжарить измельчённый лук до мягкости, добавить тёртую морковь – всё перемешать и готовить 3 минуты. Остудить.
Куриный фарш смешать с обжаренными овощами, приправить перцем и солью, хорошо перемешать и выложить ровным слоем в форму для запекания.
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Натереть сыр. Затем тёртые яблоко и сыр смешать с отварной гречкой.
Выложить смесь в форму на фарш, плотным слоем.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут. Готовую горячую запеканку можно ещё посыпать тёртым сыром.
Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью и любимым соусом.
Комментарии