Интересное о еде

Курага, инжир и чернослив – самые вкусные и полезные сухофрукты

Курага

По мнению диетологов, сухофрукты являются важными составляющими полезного питания. А самые полезные из них – это курага, инжир и чернослив. Считается, что если в течение 1,5 месяцев каждый вечер съедать по одному плоду инжира и чернослива, а также пять сушеных абрикосов, то можно обеспечить отличную поддержку своему организму.

Курага

  • Курага – это сушёный абрикос и настоящий кладезь полезных веществ. Сушёные абрикосы благоприятно воздействуют на сердечную мышцу, так как в них содержится калий, а также железо, кальций, каротин и витамин В5. Курага нередко используется как эффективное средство профилактики онкозаболеваний.

Чернослив

  • Чернослив можно назвать подарком природы для здоровья человека. Известно его значительное благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Если регулярно использовать настой из чернослива, то можно избавиться от запоров и успешно нормализовать деятельность системы пищеварения. Также чернослив рекомендуется ввести в рацион людям с проблемами в работе сердца и с высоким давлением. Полезностьчернослива отмечена при лечении болезни почек, ревматизма, заболеваний печени и атеросклероза. Благодаря высокой концентрации витамина А, этот сухофрукт также помогает улучшить зрение.

 

Инжир

  • Инжир – рекомендуется как профилактика от рака и для улучшения работы щитовидной железы. Сушеный инжир помогает вывести паразитов из кишечника и облегчить симптомы при лечении бронхита.

Но самое главное то, что в этих сухофруктах содержатся вещества, улучшающие восстановление тканей и составляющих межпозвонковых мягких дисках. При этом ткани приобретают дополнительную устойчивость и упругость. То есть, если у человека имеются проблемы с позвоночником, то это вкусное лекарство поможет их решить. Необходимые для этого вещества образуются только при смешивании этих сухофруктов.

Поделиться

Комментарии