запеканки

Овощная запеканка «Южная»

Овощная запеканка «Южная»

Что потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тёртый сыр – 100 г
  • Соль, свежая зелень – петрушка или укроп, пряности – по вкусу.

Как готовить южную запеканку:

Подготовить овощи – помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать маслом, нарезанные овощи уложить внахлест, приправить солью и специями.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, добавить масло, влить молоко и непрерывно помешивая проварить соус до загустения. Убрать с огня, ввести яйцо, тщательно взбить, посолить.
Готовым соусом залить овощи в форме. Сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки.
На стол запеканку можно подавать порционно, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться

Комментарии