Что потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Тёртый сыр – 100 г
- Соль, свежая зелень – петрушка или укроп, пряности – по вкусу.
Как готовить южную запеканку:
Подготовить овощи – помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать маслом, нарезанные овощи уложить внахлест, приправить солью и специями.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, добавить масло, влить молоко и непрерывно помешивая проварить соус до загустения. Убрать с огня, ввести яйцо, тщательно взбить, посолить.
Готовым соусом залить овощи в форме. Сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки.
На стол запеканку можно подавать порционно, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии