основные блюда

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и Моцареллой

Потребуется:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • сыр «Моцарелла» – 100-150 г
  • смесь из растительного, оливкового и сливочного масла для жарки
  • соль, зелень базилика и молотый перец – по вкусу.

Для томатного соуса:

  • помидоры – 500 г свежих или в собственном соку
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • сахар, соль, свежий или сушёный тимьян, молотый перец – по вкусу.

Приготовление томатного соуса

Очистить лук и чеснок. Затем мелко нарезать или порубить. В разогретое на сковороде масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до золотистого цвета. К нему же добавить чеснок.
Через минуту положить крупно нарезанные помидоры без шкурки или томаты в собственном соку вместе с соком. Все протушить, постоянно помешивания и разминая ложкой – 1 минуту.
Затем поджарку посолить, добавить немного сахара, молотый перец, тимьян, хорошо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Готовить баклажаны можно тремя способами:

  • Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C. Предварительно ломтики смазать растительным маслом, уложить на противень и поставить в нагретую духовку. Если ломтики толстые, то и времени для приготовления потребуется больше.
  • Обжарить в масле на сковороде. После обжарки ломтики подсушивают на бумажных полотенцах для удаления лишнего масла.
  • Обжарить на сковороде гриль. Баклажаны рекомендуется смазать растительным маслом.

Куриные грудки промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Тщательно натереть солью и перцем.

Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла, в которой обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки.

Куриные грудки, запеченные с баклажанами

Когда используется сковорода-гриль, то грудки лучше смазать растительным маслом. В таком случае, в сковороду масло не добавлять.
Форму для запекания смазать маслом и уложить ломтики баклажанов. Залить половиной томатного соуса. Затем выложить куриные грудки и оставшийся соус. Сверху посыпать крупно натертым сыром Моцарелла или выложить его, нарезанного кружками.

Блюдо запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут до образования золотистой корочки.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью базилика.

Поделиться

Комментарии(4)

  1. Какое блюдо! Люблю баклажаны. Попробую приготовить. Прекрасный интересный сайт успехов всем организаторам! Галина.

    • Галина, нам очень приятно, что вам понравился этот рецепт! Будем рады, если вы оцените и другие рецепты!

  2. Прекрасный сайт! Рада знакомству. Выбрала блюдо,баклажаны запеченные с куриной грудкой и с моцареллой. Часто буду заходить.

    • Большое спасибо за теплые слова! Постараемся оправдать ваши ожидания 🙂

Комментарии