Куриные грудки, запеченные с баклажанами и Моцареллой

Потребуется:Куриные грудки, запеченные с баклажанами
  • куриные грудки – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • сыр «Моцарелла» – 100-150 г
  • смесь из растительного, оливкового и сливочного масла для жарки
  • соль, зелень базилика и молотый перец – по вкусу.
Для томатного соуса:
  • помидоры – 500 г свежих или в собственном соку
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • сахар, соль, свежий или сушёный тимьян, молотый перец – по вкусу.
Готовить баклажаны можно тремя способами:
  • Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C. Предварительно ломтики смазать растительным маслом, уложить на противень и поставить в нагретую духовку. Если ломтики толстые, то и времени для приготовления потребуется больше.
  • Обжарить в масле на сковороде. После обжарки ломтики подсушивают на бумажных полотенцах для удаления лишнего масла.
  • Обжарить на сковороде гриль. Баклажаны рекомендуется смазать растительным маслом.

Приготовление томатного соуса.

Очистить лук и чеснок. Затем мелко нарезать или порубить.
В разогретое на сковороде масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до золотистого цвета. К нему же добавить чеснок.
Через минуту положить крупно нарезанные помидоры без шкурки или томаты в собственном соку вместе с соком. Все протушить, постоянно помешивания и разминая ложкой – 1 минуту.
Затем поджарку посолить, добавить немного сахара, молотый перец, тимьян, хорошо перемешать и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Куриные грудки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Тщательно натереть солью и перцем.
Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла, в которой обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки.
Когда используется сковорода-гриль, то грудки лучше смазать растительным маслом. В таком случае, в сковороду масло не добавлять.
Форму для запекания смазать маслом и уложить ломтики баклажанов. Залить половиной томатного соуса. Затем выложить куриные грудки и оставшийся соус. Сверху посыпать крупно натертым сыром Моцарелла или выложить его, нарезанного кружками.
Блюдо запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут до образования золотистой корочки.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью базилика.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 комментария

  1. Какое блюдо! Люблю баклажаны. Попробую приготовить. Прекрасный интересный сайт успехов всем организаторам! Галина.

    • sandra75says: Ответить

      Галина, нам очень приятно, что вам понравился этот рецепт! Будем рады, если вы оцените и другие рецепты!

  2. Прекрасный сайт! Рада знакомству. Выбрала блюдо,баклажаны запеченные с куриной грудкой и с моцареллой. Часто буду заходить.

    • sandra75says: Ответить

      Большое спасибо за теплые слова! Постараемся оправдать ваши ожидания :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ