Как подготовить мак для начинки

МакВ кулинарии мак широко используется как в качестве украшения, так и начинки для выпечки. Когда нужно посыпать булочки, баранки или крендельки сверху, то для этого подойдет сухой мак, который применяют до выпечки изделий. Предварительно распаренный мак можно добавлять сразу в тесто — дрожжевое, бисквитное и другое. Но если мак будет использоваться в качестве начинки, то ему потребуется дополнительная подготовка.

начинка макДля этого сухой мак нужно высыпать в кастрюльку и залить кипятком. Оставить и позволить хорошо набухнуть. После этого лишнюю воду сливают, а мак заливают молоком или водой и варят на медленном огне в течение 40 минут. Также в мак можно добавить сахар, мед и кусочек сливочного масла. Чтобы ускорить процесс приготовления маковой начинки, сухой или распаренный мак можно предварительно измельчить, например, в обычной ступке. Некоторым хозяйкам удобнее пользоваться бытовой техникой: кофемолкой, мясорубкой или блендером. Такой подход улучшает вкус мака и придает ему особенный аромат.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ