Форшмак

Форшмак

 Что нужно:

  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Филе сельди малосолёной – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 небольшие луковки
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Уксус – 2 ч. ложки
  • Молоко – 1 ст.
  • Перец горошком – 5 шт.

Как готовить форшмак из сельди

  • Для форшмака потребуется очищенный картофель, который нужно нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Затем воду слить, а картофель переложить в блендер, добавить теплое молоко и все взбить до однородной массы.
  • Вареные яйца очистить, разрезать на половинки. Желтки поместить в чашу блендера. Добавить к ним горчицу, уксус, растительное масло, молотый черный или душистый перец. Все хорошо измельчить.
  • Очистить от кожицы свежие яблоки, нарезать на крупные куски, не забывая удалить сердцевину.
  • Очистить и крупно нарезать лук. На крупные куски также нарезать очищенную от костей и кожи сельдь.
  • Вместе измельчить куски сельди, яблок, лук и оставшиеся яичные белки.
  • К получившейся массе добавить протертые яичные желтки, картофель и все хорошо взбить.

форшмак из сельди

Приготовленный форшмак выложить в пластиковый контейнер, накрыть и убрать в холодильник. Примерно за час до подачи на стол блюдо переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ