Как готовить суп-пюре

Вкуснейшие супы-пюре занимают достойное место в современном рационе. Это блюдо готовят из круп, овощей, бобовых, рыбных, мясных и других продуктов.

Грибной суп-пюреНастоящий суп-пюре имеет консистенцию густых сливок и в нем совсем не бывает комочков. Конечно, густота супа может быть различной, поэтому при необходимости в него добавляют по вкусу бульон. При этом важно, чтобы суп идеально однородным. Что касается его цвета, то обычно это зависит от цвета основного продукта, который использовался при приготовлении, например, тыква придает оранжевый, шпинат – зеленый цвет и так далее.

Суп пюре2Технология приготовления каждого вида пюреобразного супа практически одинаковая. В первую очередь отваривают основные продукты: овощи, рыбу или мясо, затем их измельчают при помощи блендера, а если необходимо, то протирают через сито. Полученное пюре разбавляют бульоном или отваром, а затем варят до нужной консистенции. Также может вводиться пассерованная мука или яично-молочная смесь. Готовые супы-пюре дополняют зеленью, сухариками, гренками, кусочками филе, обжаренными овощами, сметаной или сливками.

До подачи на стол в суп-пюре кладут кусочек сливочного масла и размешивают. Масло придает блюду аппетитный вид и приятный вкус. Когда суп-пюре не подается на стол сразу, то его можно установить на водяную баню – суп не будет кипеть, но останется горячим.

При подаче на стол, нередко суп-пюре украшают не протертыми продуктами, например, если это блюдо из цветной капусты, то в него добавляют несколько отваренных соцветий, картофельный суп-пюре можно дополнить свежим или консервированным зеленым горошком. Кроме этого, идеальным дополнением к любому супу-пюре послужат гренки или сухарики, а также разнообразные маленькие пирожки.Суп пюре

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментария

  1. Людмилаsays: Ответить

    Венера, спасибо за рецепт! Суп получился очень нежный и вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ